КТО ЕСТЬ КТО - без границ - энциклопедия успешных людей / Наши участники / Попов Антон Владимирович (Руководитель "Гомеопатической клиники и аптеки Поповых" Врач-гомеопат Главный редактор журнала "Вестник гомеопатической медицины")СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
Всего просмотров: 5729, сегодня: 3 Попов Антон Владимирович
Руководитель "Гомеопатической клиники и аптеки Поповых" Врач-гомеопат Главный редактор журнала "Вестник гомеопатической медицины"

Дата рождения: 22.1.1962
Место рождения: Украина, Киев
Страна:  Украина
Город: Киев
Адрес: "Клиника и Аптека Поповых" Киев, ул. Гарматная, 21/30
Телефон: +380-44-5019379
+380-44-5019385
Сайт: www.homeopat.org.ua
E-mail: E-mail

Почетные звания, ученая степень
кандидат медицинских наук

Образование, дополнительное обучение
Киевский медицинский институт

Вехи карьеры
Учусь быть врачом уже 27 лет.

Общественная/политическая деятельность
Президент Ассоциации гомеопатов Украины
Председатель организационного комитета Украинских Съездов врачей-гомеопатов

Публикации
автор 3 монографий, более 50 статей в области гомеопатии
а также двух сборников поэзии.

Ордена, медали и другие награды
Орден Агапита Печерского II степени Украинской Православной Церкви

Увлечения
7 служил актером в хорошем самодеятельном театре

Краткая биография
Любое, самое маленькое дело начинается с человека. Хочется, чтобы тебя восприняли таким, какой ты есть и лучше поняли, чем ты занимаешься.
Я родился 22 января 1962 году, в Киеве. Произошло это в понедельник, рано утром, и если верить приметам обусловило постоянную потребность в трудовой деятельности.
В детстве я мечтал быть не космонавтом, военным или пожарным, и конечно не врачом, а водителем мусорной машины. Если я пропускал ее утренний приезд, то день считался безвозвратно потерянным. Самой лучшей агитацией в пользу врачебной профессии служила домашняя гомеопатическая аптечка. И еще, я хорошо запомнил слова моего деда о том, что врачу можно сделать карьеру не вступлением в ряды КПСС, а с помощью своего искусства. С показным равнодушием, чтобы подразнить родителей, я стал студентом Киевского медицинского института.
Медицинской профессии чуть было не помешало увлечение самодеятельным театром. Артистом я так и не стал, но уроки актерского мастерства впоследствии очень пригодились для психологического анализа и понимания других людей.
С 1984 года началась моя врачебная биография. Преимущество молодости состояло в том, что она позволяла работать целые сутки: после дежурства в клинике и операций вести гомеопатический прием. Это была тяжелая, физически изматывающая, но невероятно интересная работа. Операционные сестры во время ночного дежурства иногда понимали только матерные выражения, а гомеопатические пациенты зачастую требовали тонкого психологического подходa. И то, и другое, оказалось настоящей школой жизни, необходимой молодому доктору. Здоровье и болезнь, жизнь и смерть оказались конкретными понятиями, требующими размышления, знаний, упорства и мужества. Потребность в искусстве проявилась в виде стихов, которые были изданы в двух маленьких сборниках.
Начавшаяся «перестройка» внесла коррективы в мои планы, вселив надежду избавиться от унижающих достоинство «пятиминуток», и зарплаты, хватающей на бак бензина для подержанной «восьмерки». После 10 лет проведенных у операционного стола я уже приобрел гомеопатический опыт, как в лечении хронической патологии, так и при острых заболеваниях. Собрав необходимую сумму для регистрации фирмы, я на какое-то время почувствовал себя свободным человеком, хотя кроме упрямства не имел ни малейших представлений о ведении бизнеса. Поэтому после обучения медицине я могу говорить о втором образовании в виде «школы директора».
В 1994-м году мне удалось защитить давно запланированную кандидатскую диссертацию, посвященную применению гомеопатического метода лечения в официальной медицине. Надеюсь, что и в гомеопатических исследованиях я сохранил верность научному стилю - поиску аргументов вместо эмоций.
Занявшись только гомеопатией, я по достоинству оценил мнение Демьяна Владимировича Попова: медицина едина, врач должен понимать в каждом случае заболевания, что подлежит операции, что необходимо лечить с помощью средств общей медицины, где применить гомеопатию. Спустя многие годы я стараюсь передать это теперь уже своим ученикам.
С 1992 года я попробовал свои силы в качестве преподавателя на одном из научных семинаров. Через два года в моей редакции и с моим участием вышла первая книга «Киевская гомеопатическая школа». В 1995 году с помощью коллег и Т.Д. Поповой был возобновлен выпуск журнала «Вестник гомеопатической медицины», который издавался на территории Украины в конце XIX, начале XX века, с тех пор уже 15 лет я имею честь быть главным редактором этого издания.
С 1999 года для меня наступила пора «общественной деятельности». Как Председатель правления Ассоциации гомеопатов Украины я стараюсь поддерживать классическое направление в гомеопатии. Ассоциация не превратилась в бюрократический придаток Министерства Здравоохранения, а проводит реальную работу, включая Съезды гомеопатов Украины. С 2001 года вместе с группой единомышленников на базе существующего учебного центра фирмы был создан «Институт гомеопатии», программа которого соответствует Международным стандартам гомеопатического образования.
В 2004 году я открыл для себя новую страницу в биографии – Центр гомеопатии в Вильнюсе (Литовская Республика). Европейские условия работы заставили учить иностранные языки, изучать психологию других народов, что в свою очередь, дало новый опыт и новые идеи во врачевании. Так была написана книга «Гомеопатия не для всех» на литовском языке. Через год она была переиздана в Украине, а затем и в России.
Затем мои интересы обратились к эндокринологии, где применение гомеопатии часто бывает особенно эффективным. Таким образом, были созданы профессиональные руководства для врачей два тома «Гомеопатии в эндокринологии», изданные в 2005 и 2007 году.
Научная и общественная работа всегда были для меня только прекрасным дополнением к гомеопатической практике. Я никогда не забывал о своих пациентах, которые сами научили меня не только терапевтическому искусству, но и мудрости. Поэтому моя автобиография не отделима ни от моих учителей, ни от учеников, ни от моих пациентов, благодаря которым состоялась жизнь. .

Часто пациенты и коллеги задают вопрос об эффективности гомеопатии. Через 27 лет практики могу сделать предварительный вывод - она эффективна, в руках профессионала. При этом с каждым годом появляется все больше трудных случаев, пациентов от которых "отказалась" официальная медицина, людей с не установленным диагнозом, с непредсказуемыми реакциями на химические препараты. Испытание работой дается по силам - значит все в порядке.

Самый ценный совет, который Вы получили в жизни?
"Спеши медленно" - латинская поговорка для врачей-хирургов от знаменитого врача-гомеопата, Демьяна Владимировича Попова - своего деда.

Для Вас нет ничего хуже, чем...
неблагодарности к жизни

Что для Вас наивысшее счастье?
Счастье бывает только одно - не вокруг, а в себе.

Самое поразительное для Вас открытие?
время идет слишком быстро

Что Вы считаете наиболее важным в воспитании детей?
сначала воспитать себя

Каким образом снимаете стресс?
стараюсь его полюбить

Любимый афоризм, пословица?
пришлось свершить немало дел
Чтоб заявить об этом смело -
Всему на свете есть предел
Одна лишь глупость без предела.
А.Попов

Какое событие в жизни показалось Вам наиболее важным?
Рождение

Ваше хобби?
не понимаю этого слова

Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?
Быть участником чуда под названием "исцеление"

Планы на будущее
Жить долго чтобы увидеть перемены к лучшему

Всего просмотров: 5729, сегодня: 3
Ваше имя:


E-mail:


Вопрос:



Введите символы, изображенные на картинке (*):





17988 участников, 8998 компаний, 280 821 посетителей за месяц

Другие участники

Дискуссии

Непростое решение
(комментариев: 1, рейтинг: 0)

Автор: Сергей Рыжов , 17.1.2015
Непростое решение

Дорогу осилит идущий
Читать далее

Анатомия одного предательства
(комментариев: 1, рейтинг: 0)

Автор: Сергей Рыжов , 16.1.2015
Анатомия одного предательства

Преданность негодяев так же ненадежна, как они сами.

Плиний Младший
Читать далее

Невозможное возможно
(комментариев: 0, рейтинг: 0)

Автор: Сергей Рыжов , 12.1.2015
Невозможное возможно

Невозможно превратить землю в Рай, надо помешать ей превратиться в ад
Читать далее


Все дискуссии

Новые статьи

В чем плюсы склада временного хранения?

На успешность деятельности любого бизнеса влияет множество факторов. И одним из немаловажных является надежное хранение продукции. К примеру, вы нашли партнера в лице проверенного поставщика, организовали оптово-розничную сеть для продажи своих товаров, после чего может наступить неприятный момент – ваша продукция хранится в совсем нежелательных условиях, что приводит к ее порче и утрате товарного вида. Но выход есть.

Как выбрать правильный кий для бильярда

Умение играть в бильярд в современном деловом мире может оказаться весьма полезным. Провести деловые переговоры в неформальной обстановке, расслабиться после трудного дня, устроить разминку для мышц и ума одновременно – бильярд для этого просто незаменим.

История самокатов

Казалось бы, что может быть легче выбора самоката? Но как бы не так! Среди всего разнообразия моделей и видов бывает сложно определиться. В советское время любой школьник мог только мечтать о модели ...

Как с нуля открыть магазин сумок?

Как правило, на различные аксессуары для себя девушки тратят довольно большие суммы. К примеру, сумки меняются у них почти каждый сезон. Летом актуальны светлые и яркие варианты, зимой — более строгие и темные.

Изготовление наружных жалюзи - отличная идея для бизнеса за границей

В наше время все больше людей обзаводятся идеей уехать жить за границу и начать там свой бизнес. Но многих останавливает страх перед неизвестностью, ведь обзавестись на родине, к примеру, транспортной компанией или магазином - совсем не то же самое, что открыть свой ресторанчик или гостиницу где-то на другом конце света. Но, как показывает статистика, желание построить свой бизнес за границей частенько оказывается сильнее страха перед неизвестностью.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция представляет собой процедуру по удалению волос при помощи воздействия фолликул лазерного луча. При этом волос разрушается и выпадает, а новый на его месте уже не вырастает

Все услуги в одном месте

Братья наши меньшие занимают определенное место в нашей жизни. Им мы посвящаем массу времени. И не только играм с ними. Уход за ними также доставляет удовольствие. Для многих любимцы становятся полноценными членами семьи. Поэтому, когда с ними что-то происходит, помочь хочется как можно быстрее.

Поиск работы за рубежом: какие специальности востребованы?

В первую очередь необходимо определиться, на какую работу вы претендуете. Здесь важно не питать никаких иллюзий. Нужно ответить на вопрос, какой специальностью вы действительно обладаете. Есть несколько областей, в которых востребованы иностранные рабочие.

Виниловый сайдинг - современный и популярный

Одним из материалов, которые зачастую используются для отделки фасадов, может быть виниловый сайдинг. Со времени своего появления в 70-х годах ушедшего века этот материал остается в числе самых популярных в строительстве материалов.

Креативный дизайн сайта – это не только красиво и оригинально

Главным атрибутом сайта является возможность его удобного использования пользователями, подбор информации в соответствии с услугами, которые предоставляются, оригинального интерфейса, ну и самое главное – это целостность всех этих составляющих в одном сервисе. Это на первый взгляд легко, но на самом деле визуальное оформление требует максимальных усилий и работы людей, занимающихся этим.

Как необычно снимают кино…

Практически каждый человек во время просмотра какого-нибудь фильма хотя бы раз в жизни, но задавался вопросом о том, как же был снят тот или иной киномомент. Вот именно по этой причине на сегодняшний день так популярны передачи и документальные ленты, которые рассказывают о том, как же снимаются кинокартины, какие трудности бывают у съемочной группы и, конечно же, с чем приходится сталкиваться актерам. Кстати, давайте попробуем вспомнить несколько кинокартин, которые заставили удивиться зрителей во время просмотра!?

Мультипликационная сказка Добрыня Никитич и Змей Горыныч

Издавна дети и взрослые заслушивались сказками и баснями о подвигах героев и богатырей против мифических злодеев. Сказки выполняют важную роль в социализации детей и помогают им быстрее адаптироваться в мире взрослых.

Все статьи

Смотри также
Амельченко Михаил Алексеевич Напарин Лев Сергеевич Анаев Эльдар Хусеевич Напарин Лев Сергеевич Лукин Николай Валерьевич Юсова Ольга Александровна Шарифуллин Борис Яхиевич Тихонович Наталья Владимировна Авилов Дмитрий Евгеньевич Сидоренко Дмитрий Анатольевич Пономарев Максим Алексеевич Поволяев Владимир Митрофанович Мокеев Олег Алксеевич Стихина Елена Анатольевна Глазунов Антон Александрович Джуринская Любовь Александровна Авдаев Михаил Махмутович Агеева Ольга Николаевна Петров Петр Тимофеевич Аширова Светлана Викторовна Борисов Максим Сергеевич Бабаянц Игорь Иванович Миронов Дмитрий Владимирович Маслов Илья Юрьевич Ермаков Сергей Львович Данилов Позднякова Светлана Алексеевна Зайцев Сергей Юрьевич Позднякова Светлана Алексеевна Чиченкова Татьяна Николаевна Пиянин Андрей Игоревич Курбанов Рабадан Ибрагимович Калинин Олег Леонидович Багманян Олеся Валерьевна Виноградов Дмитрий Алексеевич

Личный кабинет

Корзина

Ваша корзина пуста