КТО ЕСТЬ КТО - без границ - энциклопедия успешных людей / Наши участники / Попов Антон Владимирович (Руководитель "Гомеопатической клиники и аптеки Поповых" Врач-гомеопат Главный редактор журнала "Вестник гомеопатической медицины")СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
Всего просмотров: 5025, сегодня: 2 Попов Антон Владимирович
Руководитель "Гомеопатической клиники и аптеки Поповых" Врач-гомеопат Главный редактор журнала "Вестник гомеопатической медицины"

Дата рождения: 22.1.1962
Место рождения: Украина, Киев
Страна:  Украина
Город: Киев
Адрес: "Клиника и Аптека Поповых" Киев, ул. Гарматная, 21/30
Телефон: +380-44-5019379
+380-44-5019385
Сайт: www.homeopat.org.ua
E-mail: E-mail

Почетные звания, ученая степень
кандидат медицинских наук

Образование, дополнительное обучение
Киевский медицинский институт

Вехи карьеры
Учусь быть врачом уже 27 лет.

Общественная/политическая деятельность
Президент Ассоциации гомеопатов Украины
Председатель организационного комитета Украинских Съездов врачей-гомеопатов

Публикации
автор 3 монографий, более 50 статей в области гомеопатии
а также двух сборников поэзии.

Ордена, медали и другие награды
Орден Агапита Печерского II степени Украинской Православной Церкви

Увлечения
7 служил актером в хорошем самодеятельном театре

Краткая биография
Любое, самое маленькое дело начинается с человека. Хочется, чтобы тебя восприняли таким, какой ты есть и лучше поняли, чем ты занимаешься.
Я родился 22 января 1962 году, в Киеве. Произошло это в понедельник, рано утром, и если верить приметам обусловило постоянную потребность в трудовой деятельности.
В детстве я мечтал быть не космонавтом, военным или пожарным, и конечно не врачом, а водителем мусорной машины. Если я пропускал ее утренний приезд, то день считался безвозвратно потерянным. Самой лучшей агитацией в пользу врачебной профессии служила домашняя гомеопатическая аптечка. И еще, я хорошо запомнил слова моего деда о том, что врачу можно сделать карьеру не вступлением в ряды КПСС, а с помощью своего искусства. С показным равнодушием, чтобы подразнить родителей, я стал студентом Киевского медицинского института.
Медицинской профессии чуть было не помешало увлечение самодеятельным театром. Артистом я так и не стал, но уроки актерского мастерства впоследствии очень пригодились для психологического анализа и понимания других людей.
С 1984 года началась моя врачебная биография. Преимущество молодости состояло в том, что она позволяла работать целые сутки: после дежурства в клинике и операций вести гомеопатический прием. Это была тяжелая, физически изматывающая, но невероятно интересная работа. Операционные сестры во время ночного дежурства иногда понимали только матерные выражения, а гомеопатические пациенты зачастую требовали тонкого психологического подходa. И то, и другое, оказалось настоящей школой жизни, необходимой молодому доктору. Здоровье и болезнь, жизнь и смерть оказались конкретными понятиями, требующими размышления, знаний, упорства и мужества. Потребность в искусстве проявилась в виде стихов, которые были изданы в двух маленьких сборниках.
Начавшаяся «перестройка» внесла коррективы в мои планы, вселив надежду избавиться от унижающих достоинство «пятиминуток», и зарплаты, хватающей на бак бензина для подержанной «восьмерки». После 10 лет проведенных у операционного стола я уже приобрел гомеопатический опыт, как в лечении хронической патологии, так и при острых заболеваниях. Собрав необходимую сумму для регистрации фирмы, я на какое-то время почувствовал себя свободным человеком, хотя кроме упрямства не имел ни малейших представлений о ведении бизнеса. Поэтому после обучения медицине я могу говорить о втором образовании в виде «школы директора».
В 1994-м году мне удалось защитить давно запланированную кандидатскую диссертацию, посвященную применению гомеопатического метода лечения в официальной медицине. Надеюсь, что и в гомеопатических исследованиях я сохранил верность научному стилю - поиску аргументов вместо эмоций.
Занявшись только гомеопатией, я по достоинству оценил мнение Демьяна Владимировича Попова: медицина едина, врач должен понимать в каждом случае заболевания, что подлежит операции, что необходимо лечить с помощью средств общей медицины, где применить гомеопатию. Спустя многие годы я стараюсь передать это теперь уже своим ученикам.
С 1992 года я попробовал свои силы в качестве преподавателя на одном из научных семинаров. Через два года в моей редакции и с моим участием вышла первая книга «Киевская гомеопатическая школа». В 1995 году с помощью коллег и Т.Д. Поповой был возобновлен выпуск журнала «Вестник гомеопатической медицины», который издавался на территории Украины в конце XIX, начале XX века, с тех пор уже 15 лет я имею честь быть главным редактором этого издания.
С 1999 года для меня наступила пора «общественной деятельности». Как Председатель правления Ассоциации гомеопатов Украины я стараюсь поддерживать классическое направление в гомеопатии. Ассоциация не превратилась в бюрократический придаток Министерства Здравоохранения, а проводит реальную работу, включая Съезды гомеопатов Украины. С 2001 года вместе с группой единомышленников на базе существующего учебного центра фирмы был создан «Институт гомеопатии», программа которого соответствует Международным стандартам гомеопатического образования.
В 2004 году я открыл для себя новую страницу в биографии – Центр гомеопатии в Вильнюсе (Литовская Республика). Европейские условия работы заставили учить иностранные языки, изучать психологию других народов, что в свою очередь, дало новый опыт и новые идеи во врачевании. Так была написана книга «Гомеопатия не для всех» на литовском языке. Через год она была переиздана в Украине, а затем и в России.
Затем мои интересы обратились к эндокринологии, где применение гомеопатии часто бывает особенно эффективным. Таким образом, были созданы профессиональные руководства для врачей два тома «Гомеопатии в эндокринологии», изданные в 2005 и 2007 году.
Научная и общественная работа всегда были для меня только прекрасным дополнением к гомеопатической практике. Я никогда не забывал о своих пациентах, которые сами научили меня не только терапевтическому искусству, но и мудрости. Поэтому моя автобиография не отделима ни от моих учителей, ни от учеников, ни от моих пациентов, благодаря которым состоялась жизнь. .

Часто пациенты и коллеги задают вопрос об эффективности гомеопатии. Через 27 лет практики могу сделать предварительный вывод - она эффективна, в руках профессионала. При этом с каждым годом появляется все больше трудных случаев, пациентов от которых "отказалась" официальная медицина, людей с не установленным диагнозом, с непредсказуемыми реакциями на химические препараты. Испытание работой дается по силам - значит все в порядке.

Самый ценный совет, который Вы получили в жизни?
"Спеши медленно" - латинская поговорка для врачей-хирургов от знаменитого врача-гомеопата, Демьяна Владимировича Попова - своего деда.

Для Вас нет ничего хуже, чем...
неблагодарности к жизни

Что для Вас наивысшее счастье?
Счастье бывает только одно - не вокруг, а в себе.

Самое поразительное для Вас открытие?
время идет слишком быстро

Что Вы считаете наиболее важным в воспитании детей?
сначала воспитать себя

Каким образом снимаете стресс?
стараюсь его полюбить

Любимый афоризм, пословица?
пришлось свершить немало дел
Чтоб заявить об этом смело -
Всему на свете есть предел
Одна лишь глупость без предела.
А.Попов

Какое событие в жизни показалось Вам наиболее важным?
Рождение

Ваше хобби?
не понимаю этого слова

Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?
Быть участником чуда под названием "исцеление"

Планы на будущее
Жить долго чтобы увидеть перемены к лучшему

Всего просмотров: 5025, сегодня: 2
Ваше имя:


E-mail:


Вопрос:



Введите символы, изображенные на картинке (*):





17889 участников, 8949 компаний, 280 821 посетителей за месяц

Другие участники

Дискуссии

Эта власть обречена
(комментариев: 1, рейтинг: 0)

Автор: Сергей Рыжов , 19.12.2014
Эта власть обречена

мне позорно за того политика, а проще сказать и правдивее- преступника, самообличившегося властью на крови, который борется с немощными инвалидами лишь только за то, что те родили достойную и свободолюбивую порасль. С другой стороны, нужны действительно ПРАВОзащитники. Защитники прав, а не та шалупень, которая, в основном, оседает возле прикормленного корытца.
Читать далее

Есть в Белой Руси свой Данко:Диктаторы нам не нужны
(комментариев: 0, рейтинг: 0)

Автор: Игорь Постнов , 12.12.2014
Есть в Белой Руси свой Данко:Диктаторы нам не нужны

в случае сохранения за Лукашенко поста Президента страны в ближайшее время впихнут нашу Родину в кровавые объятия
Читать далее

В гитлеровской Германии вначале тоже истребляли «поджигателей» Рейхстага.
(комментариев: 0, рейтинг: 0)

Автор: Сергей Рыжов , 11.12.2014
В гитлеровской Германии вначале тоже истребляли «поджигателей» Рейхстага.

Лукашенко: «Давайте установим им такой режим, чтобы они смерти просили....»
Читать далее


Все дискуссии

Новые статьи

Креативный дизайн сайта – это не только красиво и оригинально

Главным атрибутом сайта является возможность его удобного использования пользователями, подбор информации в соответствии с услугами, которые предоставляются, оригинального интерфейса, ну и самое главное – это целостность всех этих составляющих в одном сервисе. Это на первый взгляд легко, но на самом деле визуальное оформление требует максимальных усилий и работы людей, занимающихся этим.

Как необычно снимают кино…

Практически каждый человек во время просмотра какого-нибудь фильма хотя бы раз в жизни, но задавался вопросом о том, как же был снят тот или иной киномомент. Вот именно по этой причине на сегодняшний день так популярны передачи и документальные ленты, которые рассказывают о том, как же снимаются кинокартины, какие трудности бывают у съемочной группы и, конечно же, с чем приходится сталкиваться актерам. Кстати, давайте попробуем вспомнить несколько кинокартин, которые заставили удивиться зрителей во время просмотра!?

Мультипликационная сказка Добрыня Никитич и Змей Горыныч

Издавна дети и взрослые заслушивались сказками и баснями о подвигах героев и богатырей против мифических злодеев. Сказки выполняют важную роль в социализации детей и помогают им быстрее адаптироваться в мире взрослых.

Увлекательное путешествие в Таиланд

Таиланд - одно из чарующих, райских мест на земле, где любой турист имеет возможность испытать множество незабываемых ощущений и почувствовать себя по-настоящему свободным.

Тонкости укладки плитки на ЦСП

Плитка – это очень долговечный, экологически чистый отделочный материал, который характеризуется устойчивостью к влаге, перепадам температур, а со временем эксплуатации не теряет своей привлекательности и яркости цвета. Он бывает разного качества, зависимо от сырья, используемого в процессе изготовления, и производителя. Соответственно, отличается и стоимость продукции.

Достопримечательности и развлечения Ульциня

Многие из тех, кто слышал о черногорском курорте Ульцинь, считают его местом, подходящим исключительно для рассекания волн на доске или солнечных ванн без купальника на острове Ада-Бояна. Однако Ульцинь интересен еще и с исторической точки зрения, а значит, ценителям познавательного отдыха тут скучать не придется.

Рефрижераторные международные автоперевозки

Автомобильные грузоперевозки во многом предоставляют свободу действий. Сборная перевозка - это финансово выгодное решение при надобности осуществить доставку на длинное расстояние небольшой партии товара.

Нужен ли переводчик во время путешествия?

Как отправиться в другую страну, не зная языка? Что лучше: собственная эрудиция или профессиональный переводчик? Какие критерии выдвигают при поиске гида и какими качествами он должен обладать, можно узнать далее.

Все русские фильмы исключительно на Megogo.net!

Все чаще вопрос о том, как провести приятный вечер становится все более актуальным для многих.

Гостиницы и отели: особенности обустройства заведений в готовых зданиях

Возведение гостиничных комплексов – это распространенные мероприятия, которые проводятся сегодня в различных городах и регионах нашей страны. В том числе упоминания заслуживает и столица.

Эффективный поиск работы в Интернете

Безработица пугает всякого, поскольку становится причиной утраты возможности обеспечивать себя и семью в финансовом плане. Для того, чтобы найти хорошую работу в Москве и других городах, люди прибегают к различным вариантам.

Точные алкотестеры профессионального назначения

Для определения уровня алкоголя в крови человека применяется профессиональный алкотестер. Отзывы о его работе от работников ГИБДД и водителей можно услышать только хорошие.

Все статьи

Смотри также

Личный кабинет

Корзина

Ваша корзина пуста