КТО ЕСТЬ КТО - без границ - энциклопедия успешных людей / Наши участники / Попов Антон Владимирович (Руководитель "Гомеопатической клиники и аптеки Поповых" Врач-гомеопат Главный редактор журнала "Вестник гомеопатической медицины")СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
Всего просмотров: 4613, сегодня: 3 Попов Антон Владимирович
Руководитель "Гомеопатической клиники и аптеки Поповых" Врач-гомеопат Главный редактор журнала "Вестник гомеопатической медицины"

Дата рождения: 22.1.1962
Место рождения: Украина, Киев
Страна:  Украина
Город: Киев
Адрес: "Клиника и Аптека Поповых" Киев, ул. Гарматная, 21/30
Телефон: +380-44-5019379
+380-44-5019385
Сайт: www.homeopat.org.ua
E-mail: E-mail

Почетные звания, ученая степень
кандидат медицинских наук

Образование, дополнительное обучение
Киевский медицинский институт

Вехи карьеры
Учусь быть врачом уже 27 лет.

Общественная/политическая деятельность
Президент Ассоциации гомеопатов Украины
Председатель организационного комитета Украинских Съездов врачей-гомеопатов

Публикации
автор 3 монографий, более 50 статей в области гомеопатии
а также двух сборников поэзии.

Ордена, медали и другие награды
Орден Агапита Печерского II степени Украинской Православной Церкви

Увлечения
7 служил актером в хорошем самодеятельном театре

Краткая биография
Любое, самое маленькое дело начинается с человека. Хочется, чтобы тебя восприняли таким, какой ты есть и лучше поняли, чем ты занимаешься.
Я родился 22 января 1962 году, в Киеве. Произошло это в понедельник, рано утром, и если верить приметам обусловило постоянную потребность в трудовой деятельности.
В детстве я мечтал быть не космонавтом, военным или пожарным, и конечно не врачом, а водителем мусорной машины. Если я пропускал ее утренний приезд, то день считался безвозвратно потерянным. Самой лучшей агитацией в пользу врачебной профессии служила домашняя гомеопатическая аптечка. И еще, я хорошо запомнил слова моего деда о том, что врачу можно сделать карьеру не вступлением в ряды КПСС, а с помощью своего искусства. С показным равнодушием, чтобы подразнить родителей, я стал студентом Киевского медицинского института.
Медицинской профессии чуть было не помешало увлечение самодеятельным театром. Артистом я так и не стал, но уроки актерского мастерства впоследствии очень пригодились для психологического анализа и понимания других людей.
С 1984 года началась моя врачебная биография. Преимущество молодости состояло в том, что она позволяла работать целые сутки: после дежурства в клинике и операций вести гомеопатический прием. Это была тяжелая, физически изматывающая, но невероятно интересная работа. Операционные сестры во время ночного дежурства иногда понимали только матерные выражения, а гомеопатические пациенты зачастую требовали тонкого психологического подходa. И то, и другое, оказалось настоящей школой жизни, необходимой молодому доктору. Здоровье и болезнь, жизнь и смерть оказались конкретными понятиями, требующими размышления, знаний, упорства и мужества. Потребность в искусстве проявилась в виде стихов, которые были изданы в двух маленьких сборниках.
Начавшаяся «перестройка» внесла коррективы в мои планы, вселив надежду избавиться от унижающих достоинство «пятиминуток», и зарплаты, хватающей на бак бензина для подержанной «восьмерки». После 10 лет проведенных у операционного стола я уже приобрел гомеопатический опыт, как в лечении хронической патологии, так и при острых заболеваниях. Собрав необходимую сумму для регистрации фирмы, я на какое-то время почувствовал себя свободным человеком, хотя кроме упрямства не имел ни малейших представлений о ведении бизнеса. Поэтому после обучения медицине я могу говорить о втором образовании в виде «школы директора».
В 1994-м году мне удалось защитить давно запланированную кандидатскую диссертацию, посвященную применению гомеопатического метода лечения в официальной медицине. Надеюсь, что и в гомеопатических исследованиях я сохранил верность научному стилю - поиску аргументов вместо эмоций.
Занявшись только гомеопатией, я по достоинству оценил мнение Демьяна Владимировича Попова: медицина едина, врач должен понимать в каждом случае заболевания, что подлежит операции, что необходимо лечить с помощью средств общей медицины, где применить гомеопатию. Спустя многие годы я стараюсь передать это теперь уже своим ученикам.
С 1992 года я попробовал свои силы в качестве преподавателя на одном из научных семинаров. Через два года в моей редакции и с моим участием вышла первая книга «Киевская гомеопатическая школа». В 1995 году с помощью коллег и Т.Д. Поповой был возобновлен выпуск журнала «Вестник гомеопатической медицины», который издавался на территории Украины в конце XIX, начале XX века, с тех пор уже 15 лет я имею честь быть главным редактором этого издания.
С 1999 года для меня наступила пора «общественной деятельности». Как Председатель правления Ассоциации гомеопатов Украины я стараюсь поддерживать классическое направление в гомеопатии. Ассоциация не превратилась в бюрократический придаток Министерства Здравоохранения, а проводит реальную работу, включая Съезды гомеопатов Украины. С 2001 года вместе с группой единомышленников на базе существующего учебного центра фирмы был создан «Институт гомеопатии», программа которого соответствует Международным стандартам гомеопатического образования.
В 2004 году я открыл для себя новую страницу в биографии – Центр гомеопатии в Вильнюсе (Литовская Республика). Европейские условия работы заставили учить иностранные языки, изучать психологию других народов, что в свою очередь, дало новый опыт и новые идеи во врачевании. Так была написана книга «Гомеопатия не для всех» на литовском языке. Через год она была переиздана в Украине, а затем и в России.
Затем мои интересы обратились к эндокринологии, где применение гомеопатии часто бывает особенно эффективным. Таким образом, были созданы профессиональные руководства для врачей два тома «Гомеопатии в эндокринологии», изданные в 2005 и 2007 году.
Научная и общественная работа всегда были для меня только прекрасным дополнением к гомеопатической практике. Я никогда не забывал о своих пациентах, которые сами научили меня не только терапевтическому искусству, но и мудрости. Поэтому моя автобиография не отделима ни от моих учителей, ни от учеников, ни от моих пациентов, благодаря которым состоялась жизнь. .

Часто пациенты и коллеги задают вопрос об эффективности гомеопатии. Через 27 лет практики могу сделать предварительный вывод - она эффективна, в руках профессионала. При этом с каждым годом появляется все больше трудных случаев, пациентов от которых "отказалась" официальная медицина, людей с не установленным диагнозом, с непредсказуемыми реакциями на химические препараты. Испытание работой дается по силам - значит все в порядке.

Самый ценный совет, который Вы получили в жизни?
"Спеши медленно" - латинская поговорка для врачей-хирургов от знаменитого врача-гомеопата, Демьяна Владимировича Попова - своего деда.

Для Вас нет ничего хуже, чем...
неблагодарности к жизни

Что для Вас наивысшее счастье?
Счастье бывает только одно - не вокруг, а в себе.

Самое поразительное для Вас открытие?
время идет слишком быстро

Что Вы считаете наиболее важным в воспитании детей?
сначала воспитать себя

Каким образом снимаете стресс?
стараюсь его полюбить

Любимый афоризм, пословица?
пришлось свершить немало дел
Чтоб заявить об этом смело -
Всему на свете есть предел
Одна лишь глупость без предела.
А.Попов

Какое событие в жизни показалось Вам наиболее важным?
Рождение

Ваше хобби?
не понимаю этого слова

Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?
Быть участником чуда под названием "исцеление"

Планы на будущее
Жить долго чтобы увидеть перемены к лучшему

Всего просмотров: 4613, сегодня: 3
Ваше имя:


E-mail:


Вопрос:



Введите символы, изображенные на картинке (*):





17865 участников, 8937 компаний, 280 821 посетителей за месяц

Другие участники

Дискуссии

Назад в будущее!
(комментариев: 0, рейтинг: 0)

Автор: Игорь Постнов , 3.9.2014
Назад    в  будущее!

Мой сегодняшний поход по этому кладбищу некогда мощной медицины меня расстроил….. Слёзы на глазах. Слезы и боль, от безвыходности и безнадёжности.
Читать далее

Мысли вслух…
(комментариев: 0, рейтинг: 0)

Автор: Сергей Рыжов , 3.9.2014
Мысли вслух…

После «воцарения» лукашевизма на нашей земле прошли годы, мы все повзрослели. Многие из его оппонентов оставили этот бренный и суетливый мир, но в среде общества так и не нашлось требуемого для его перерождения количества порядочности на душу населения. Благо, остаются еще среди нас одинокие герои, или «белые вороны» в черной стае воронья, каждый со своей историей и ее концом… Надеюсь, счастливыим.
Читать далее

«Своего президента беларусы могут поздравить, прячась от его своры в лесу»
(комментариев: 0, рейтинг: 0)

Автор: Сергей Рыжов , 3.9.2014
«Своего президента беларусы могут поздравить,  прячась от его своры в лесу»

«Своего президента беларусы могут поздравить,
прячась от его своры в лесу»
Читать далее


Все дискуссии

Новые статьи

Увлекательное путешествие в Таиланд

Таиланд - одно из чарующих, райских мест на земле, где любой турист имеет возможность испытать множество незабываемых ощущений и почувствовать себя по-настоящему свободным.

Тонкости укладки плитки на ЦСП

Плитка – это очень долговечный, экологически чистый отделочный материал, который характеризуется устойчивостью к влаге, перепадам температур, а со временем эксплуатации не теряет своей привлекательности и яркости цвета. Он бывает разного качества, зависимо от сырья, используемого в процессе изготовления, и производителя. Соответственно, отличается и стоимость продукции.

Достопримечательности и развлечения Ульциня

Многие из тех, кто слышал о черногорском курорте Ульцинь, считают его местом, подходящим исключительно для рассекания волн на доске или солнечных ванн без купальника на острове Ада-Бояна. Однако Ульцинь интересен еще и с исторической точки зрения, а значит, ценителям познавательного отдыха тут скучать не придется.

Рефрижераторные международные автоперевозки

Автомобильные грузоперевозки во многом предоставляют свободу действий. Сборная перевозка - это финансово выгодное решение при надобности осуществить доставку на длинное расстояние небольшой партии товара.

Нужен ли переводчик во время путешествия?

Как отправиться в другую страну, не зная языка? Что лучше: собственная эрудиция или профессиональный переводчик? Какие критерии выдвигают при поиске гида и какими качествами он должен обладать, можно узнать далее.

Все русские фильмы исключительно на Megogo.net!

Все чаще вопрос о том, как провести приятный вечер становится все более актуальным для многих.

Гостиницы и отели: особенности обустройства заведений в готовых зданиях

Возведение гостиничных комплексов – это распространенные мероприятия, которые проводятся сегодня в различных городах и регионах нашей страны. В том числе упоминания заслуживает и столица.

Эффективный поиск работы в Интернете

Безработица пугает всякого, поскольку становится причиной утраты возможности обеспечивать себя и семью в финансовом плане. Для того, чтобы найти хорошую работу в Москве и других городах, люди прибегают к различным вариантам.

Точные алкотестеры профессионального назначения

Для определения уровня алкоголя в крови человека применяется профессиональный алкотестер. Отзывы о его работе от работников ГИБДД и водителей можно услышать только хорошие.

Любой посетитель столицы может снять квартиру в Москве посуточно

Москва – это город, который привлекает многочисленных туристов, как с территории России, так и других стран. Всем известно, что центральная часть Российской Федерации имеет богатое историческое наследие, а также самую высокую степень деловой активности.

Сарай Бату — столица Золотой Орды

История Золотой Орды, одной из величайших империй в истории человечества, в последнее время волнует и будоражит умы не только историков и археологов. Желающих прикоснуться к тайне могущества золотоордынской цивилизации, которую заслуженно ставят в один ряд с египетской и цивилизацией майя, становится все больше с каждым годом

Отдых в Саратове

Региональный туризм в России медленно, но верно развивается. Все больше граждан предпочитают отправляться в путешествия по российским городам и весям, для того чтобы познакомиться с нравами и традициями глубинки.

Все статьи

Смотри также
Кочеткова Елена Олеговна Сытик Михаил Николаевич Маслакова-Клауберг Наталья Ивановна Самойлов Кирилл Александрович Дулерайн Александр Рувимович Алтыбаев Тимур Валерьевич Сергиенко Александр Юрьевич Коган Евгений Борисович Лернер Петр Михайлович Антон Luminita Павловна Цветков Ярослав Владимирович Гаврюшин Сергей Сергеевич Герасимов Валерий Федорович Артеменко Юрий Валерьевич Глебовская Екатерина Сергеевна Лосева Наталья Анатольевна Бесяков Леонид Рувимович Попугаева Оксана Валерьевна Салмин Антон Кириллович Моисеев Владимир Викторович Ящук Анастасия Степановна Кондратьева Алла Алексеевна Муллахметов Ахмет Ханифович Цвигун Олег Борисович Вытнова Мария Владиировна Авлошенко Денис Владимирович Шмелёв Александр Евгеньевич Гагик Оганесян Багратович Гусейнов Расим Джанбаба Оглы Малышев Павел Александрович Iierepeo Гриценко Андрій Петрович Мишин Сергей Владимирович Алфас Хусам Ефимов Феликс Витальевич

Личный кабинет

Корзина

Ваша корзина пуста