КТО ЕСТЬ КТО - без границ - энциклопедия успешных людей / Наши участники / Славянская Татьяна Александровна (Руководитель "ЕВРОКЛИНИКИ" и отделения иммунодерматологии и эстетической медицины; заместитель директора по научной работе Института иммунофизиологии; профессор международного уровня кафедры аллергологии и иммунологии Российского университета дружбы народов (РУДН) и ответственный руководитель по аспирантуре, докторантуре и клинической ординатуре на кафедре; член диссертационного совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора медицинских наук по специальностям: 14.01.10 - «Кожные и венерические болезни» и 14.03.09 – «Клиническая иммунология, аллергология», Эксперт Высшей Аттестационной Комиссии при Министерстве образования и науки РФ.)СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
Всего просмотров: 4726, сегодня: 2
Эксперт в области
Известный ученый иммунолог-аллерголог с международным признанием, которая впервые в истории отечественной иммунологии-аллергологии вошла в Совет директоров Всемирной организации по аллергии. Одна из основателей направления иммунодерматология. Специалист в области иммунореабилитологии, физиологии иммунной системы, аллергологии, клеточных технологий, лабораторной диагностики, иммунодерматологии. В области эстетической медицины является автором уникальных методик омоложения, коррекции возрастных изменений с использованием малоинвазивных методик и программ снижения веса, послеродовому восстановлению фигуры, включая период лактации; разработчик программ быстрой реабилитации после пластических операций и различных эстетических вмешательств.

Почетные звания, ученая степень
Доктор медицинских наук, профессор

Кредо/жизненная позиция
Меньше говорить, больше делать.

Образование, дополнительное обучение
Ростовский государственный медицинский институт(1976), аспирантура (1980), докторантура (1998), Самарский медицинский институт (2002). К.м.н. (1983), д.м.н. (1999), профессор (2004). Имеет первичную врачебную специализацию по аллергологии/иммунологии, кожным и венерическим болезням, косметологии. Стажировка по английскому языку в Оксфорде, Англия (2011) и на кафедре иностранных языков Российского университета дружбы народов (2013). Специализация по педагогике в Московском педагогическом университете (2013). Основное направление деятельности по специальностям кожные и венерические болезни, косметология - это иммунодерматология и эстетическая медицина - безоперационные и малоинвазивные методы омоложения, клеточные технологии, трихология, имплантация биосовместимых волос при диффузной, очаговой и полной алопеции. Дополнительное обучение по эстетической медицине проходила в США, Франции, Германии, Италии, России, Монако (2001-2014 гг.).

Вехи карьеры
После окончания аспирантуры работала в Противочумном институте, г. Ростов-на-Дону (1980-1992): прошла путь от лаборанта до старшего научного сотрудника, возглавляла группу гибридомных и клеточных технологий. Ученый секретарь Международного центра по иммунореабилитации (1993-1996). Зам. директора по научной работе Института иммунофизиологии, г. Москва (с 1996 по настоящее время). Профессор кафедры аллергологии и иммунологии Российского университета Дружбы народов (РУДН), г. Москва (с 2004 по настоящее время). Профессор международного уровня (с 2013 г.) Руководитель Евроклиники при Институте иммунофизиологии (с 2005 по настоящее время). Ученый секретарь Диссертационного совета по защите докторских и кандидатских диссертаций при РУДН, г. Москва (с 2007 по 2013 гг.). Член Диссертационного Совета при РУДН и Эксперт ВАК РФ при Минобрнауке РФ (с 2014 г.). Ответственный секретарь Реферативного журнала РАН “Клиническая иммунология. Аллергология. Иммунореабилитация. Иммунофизиология” (с 1997) и “Аллергология и иммунология” (с 2000). Член редколлегии “International Journal on Immunorehabilitation”(с 1994) и русской версии журнала “Allergy, Clinical Immunology International”-Journal of the World Allergy Organization (с 2005 по 2010 гг.), Заместитель главного редактора русской версии журнала “Journal of the World Allergy Organization" (с 2011 по настоящее время). С 2014 года - член редколлегии "World Allergy Organization Journal" на английском языке и журнала "Иммунопатология,аллергология, инфектология". Эксперт Всемирной Организации здравоохранения в области иммунологии и аллергологии.

Общественная/политическая деятельность
Генеральный секретарь Международного общества по иммунореабилитации (с 1993 по настоящее время), Союза аллергологов и иммунологов СНГ (1999-2006), вице-президент Союза аллергологов и иммунологов СНГ (с 2007 по настоящее время); генеральный секретарь Всемирной организации по респираторным заболеваниям и иммунопатологии (с 2002 по настоящее время) и Союза физиологических обществ СНГ (с 2003 по настоящее время); президент «Интерастма-СНГ»(с 2007 по настоящее время). С 1993 по 2012 гг. была организатором -генеральным секретарем более 30 отечественных, международных и всемирных научных форумов, проводимых в России и в различных странах мира. Впервые за всю историю аллергологии и иммунологии в России и странах СНГ была избрана Членом Совета директоров Всемирной организации по аллергии - World Allergy Organization (с 2009 г. по настоящее время - первая и единственная среди российских ученых), действительный член Американской Академии по аллергологии, астме и иммунологии;действительный член Американского Колледжа по аллергологии, астме и клинической иммунологии; действительный член Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии; действительный член Международного Союза иммунологических обществ и Европейской федерации иммунологических обществ;Президент ассоциации "ИНТЕРАСТМА-СНГ". Член региональной общественной организации «Землячество ростовчан».

Публикации
Автор более 280 научных работ в ведущих отечественных и зарубежных изданиях, автор книги-учебника, изданного на английском языке в Оксфорде, имеет 5 авторских свидетельств на изобретения, множества научно-популярных статей в СМИ и журналах по эстетической медицине. Под ее руководством и при участии защищены кандидатские и докторские диссертации.

Ордена, медали и другие награды
Премия Заслуженного международного профессора - члена Американского колледжа по аллергологии, астме и иммунологии (2014). Почетный диплом (2011) и Почетная премией (2013)Президента Всемирной организации по аллергии - World Allergy Organization - за выдающийся вклад в развитие мировой науки и международного сотрудничества. Памятная медаль «100-летие М. А. Шолохова» (2006), медаль «За укрепление боевого содружества» (2008).
За орденами и медалями не гонюсь! Зачастую их имеют те, кто сделал гораздо меньше! Для меня главное - успеть сделать больше хорошего и полезного!

Семья
Разведена. Дети - Майя (1979), юрист-международник; Алена (1983), генеральный директор нескольких компаний в сфере туристического бизнеса (обе дочери закончили Московский государственный институт международных отношений). Имею 2-х прекрасных внучек: 4-х и 6-и лет.

Увлечения
иностранные языки, литература, киноискусство, IT-технологии, путешествия в дальние страны

Предпочтения
Люблю морепродукты, легкую и низкокалорийную пищу.

Мечты
Я не люблю мечтать, так как мечты могут сбываться, а могут и нет, если не действовать. Поэтому вместо мечты ставлю перед собой цель и с энтузиазмом ее достигаю. Поэтому могу сказать, что все мои мечты сбываются! Главное - нести добро людям, отдавать свое тепло и знания, накопленные за многие десятилетия.

Краткая биография
Училась-учусь-буду учиться всегда!!! Наверно, это и есть моя краткая биография! Хочу узнать как можно больше! Так много интересного и непознанного, особенно если умеешь мыслить и занимаешься своим любимым делом!!!

Самый ценный совет, который Вы получили в жизни?
1. Шанс в жизни дается каждому. Самое главное - рассмотреть свой шанс и не упустить его! 2. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Отрицательный опыт - это тоже опыт, который пригодится в жизни. 3. Всегда должен четко знать свою цель и видеть свой горизонт. Стремясь достигнуть горизонт, увидишь, насколько он бесконечен, как и пути к самосовершенствованию. 4. Никогда не давать пустых обещаний.

Для Вас нет ничего хуже, чем...
Безделие или общение с пустословами.

Что для Вас наивысшее счастье?
Знать, что мои родные и близкие здоровы, счастливы, живут в любви и достатке.

На какой идеал ориентируетесь, какие качества цените в людях?
Идеалов нет. Как говорят, не сотвори себе кумира! Но главные качества, которые ценю в людях, - это преданность, ответственность, наличие и соблюдение традиций. О людях сужу не по словам, а по их поступкам.

Самое поразительное для Вас открытие?
Что человек сам для себя определяет свой возраст и может быть как молодым, так и старым, независимо от количества прожитых лет. Как говорят, возраст - это состояние души!

Что Вы считаете наиболее важным в воспитании детей?
Воспитание их в любви и семейных традициях.

Каким образом снимаете стресс?
Терплю до последнего, но, когда чувствую угрозу для собственного здоровья, бросаю все и уезжаю в жаркие края, туда, где лазурное море, белый песок и пальмы.

Любимый афоризм, пословица?
Не попробовав горькое, не познаешь сладкое…
Яблоко от яблони не всегда недалеко падает, к сожалению.... (из собственного опыта)

Какое событие в жизни показалось Вам наиболее важным?
Встреча со своими Учителями жизни.

Ваше хобби?
Путешествия, интерьерный дизайн, журналистика, PR. Ранее увлекалась шитьем, вязанием, кулинарией.

Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?
Разнообразие, самостоятельность и возможность творчества. Как говорят, отдых - это смена одного рода деятельности на другой!

Планы на будущее
Мечта: чтобы хватило сил и здоровья с достоинством вынести все нагрузки, которые уготовила мне судьба. Планы на будущее: быть вне возраста, постоянно совершенствоваться и вызывать только восхищение у окружающих!

Всего просмотров: 4726, сегодня: 2
Ваше имя:


E-mail:


Вопрос:



Введите символы, изображенные на картинке (*):





18140 участников, 9074 компаний, 280 821 посетителей за месяц

Другие участники

Новые статьи

Чем пилатес полезен для мужчин

Благодаря этим упражнениям можно не только заметно похудеть, но и укрепить свое здоровье, избавиться от стресса, хронической усталости.

Влагостойкий гипсокартон

Несмотря не обилие вариантов строительных материалов, уже более 10 лет лидирующие позиции по продажам занимает гипсокартон.

Выбираем трюмо в спальню правильно

Большинство предпочитает покупать качественную мебель напрямую от поставщика. Это гарантирует не только долгий срок эксплуатации, но и приемлемую цену. Более того, некоторые поставщики регулярно выпускают новые предметы или даже целые коллекции, которые не имеют аналогов.

Бетон для строительства. Изготавливать или покупать

Сегодня ни один объект не возводится без применения бетона. Этот материал незаменим при обустройстве фундамента и «нулевого» этажа зданий, а также являтся основой многих сооружений различного назначения.

Зачем компании автоответчик?

Люди уже очень привыкли к тому, что когда они звонят в крупную компанию, сначала с ними беседует автоответчик, а уж только потом живой человек.

Как оценить техническое состояние здания

Стать владельцем собственного дома мечтают многие. Существует несколько вариантов реализации мечты. Первый – приобрести готовую недвижимость. А второй – заказать возведение жилья.

Качественное пивное оборудование от ведущих производителей

Продукция представляется в виде охладителей, колонн, кранов, пеногасителей, фитингов, шлангов, редукторов.

Что стоит знать о выборе бижутерии

Украшения – важное дополнение любого женского образа. Приобрести их сегодня не составит труда.

Услуги такси в мегаполисах

Одной из визитных карточек любого мегаполиса является его такси. Всем известны желтые автомобили Нью-Йорка, кэбы Лондона, «хаммеры» Хьюстона, венецианские гондолы и велорикши Индии.

Особенности строительства каркасных домов

Каркасные дома постепенно начинают приобретать популярность по всему миру. Такой дом является представителем совершенно новой технологии строительства, отличной от той, которая была разработана еще в Советском Союзе и используется по сегодняшний день.

Пружинный или беспружинный матрас — какой выбрать?

Врачи со всего мира уже давно пришли к общему мнению касательно роли полноценного сна в здоровье человека. Но, как оказывается, просто сна длительностью в восемь часов недостаточно для отдыха организма.

Как выбирать стол для кухни?

Все мы мечтаем о дружной большой семье, которая может собираться за большим столом в праздничные дни. Семья может быть и небольшой, но стол для неё также необходим

Все статьи

Смотри также

Личный кабинет

Корзина

Ваша корзина пуста